Cette section détaille comment les utilisateurs peuvent consulter et modifier leurs profils. Elle explique la configuration des liens de menu pour la modification du profil et la gestion des droits d'accès. Permettre aux utilisateurs de mettre à jour leurs informations améliore l'engagement des utilisateurs et la précision des données.
Données d'inscription
Les informations utilisateur collectées à l'aide du formulaire d'inscription par défaut sont limitées au nom, à l'identifiant et à l'adresse e-mail. Les propriétaires de sites ont souvent besoin de données supplémentaires telles que l'adresse et le téléphone. Ces données peuvent être obtenues avec le plugin Utilisateur - Profil.
- Sélectionner Panneau d'administration → Plugins dans le menu d'administration.
- Rechercher et ouvrir le formulaire de saisie Plugins : Utilisateur - Profil.
- Dans la première partie du formulaire, configurer sur Désactivé les éléments que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans le formulaire d'inscription des utilisateurs.
- Dans la seconde partie du formulaire, configurer sur Désactivé les éléments qui ne doivent pas apparaître dans le formulaire de profil utilisateur.
- Enregistrer & fermer

- Si l'auto-inscription est autorisée, ouvrir le formulaire d'inscription des utilisateurs pour vérifier que les champs de profil utilisateur supplémentaires sont présents.
- Depuis le menu d'administration, créer un nouvel utilisateur ou modifier un utilisateur existant. Sélectionner l'onglet Profil de l'utilisateur et vérifier que les champs de profil utilisateur supplémentaires sont présents.
Données du profil utilisateur
Un utilisateur qui s'est connecté sur le site frontal peut disposer d'un lien de menu Modifier le profil qui renvoie vers un formulaire de profil. C'est un moyen pratique pour l'utilisateur de changer son mot de passe et de saisir les données de profil manquantes.
Depuis le menu d'administration :
- Sélectionner Menus → Menu principal → + ou tout autre menu approprié.
- Saisir un titre approprié tel que Modifier le profil.
- Dans le champ Type de lien de menu, utiliser le bouton Sélectionner.
- Dans la fenêtre modale Type de lien de menu, sélectionner Utilisateurs → Modifier le profil utilisateur.
- Configurer le champ Accès sur Enregistré. Ceci est IMPORTANT ! le lien de menu ne doit être visible que lorsque l'utilisateur est connecté.
- Enregistrer et fermer.

- Se connecter au site et utiliser le lien pour vérifier le profil utilisateur.

- Essayer le bouton Modifier le profil.