Introduction

Il peut être utile de prévisualiser un article avant de le publier. Un bouton Prévisualiser est disponible dans la barre d'outils du formulaire d'édition d'article dans l'administration à cet effet. Cependant, cette fonctionnalité utilise l'article enregistré et non le contenu du formulaire de l'éditeur. La fonctionnalité de prévisualisation n'est pas disponible dans le formulaire d'édition d'article du frontal.

Vous pouvez ne pas vouloir rendre un article visible tant qu'il n'est pas terminé. Pour cela, différentes stratégies sont nécessaires pour les éditeurs du frontal et de l'administration.

Prévisualisation en frontal

La seule façon de garder un article semi-privé depuis le frontal est de définir son accès sur Enregistré afin que seuls les utilisateurs connectés puissent le voir.

  • Se connecter au frontal du site.
  • Sélectionner le lien Modifier pour un article à mettre à jour. Ou...
  • Sélectionner le bouton Nouvel article sous les mises en page de type blog.
    • Définir le niveau d'accès de l'article sur Enregistré jusqu'à ce qu'il soit prêt à être publié.
    • Vous pouvez ajouter une notice d'Alerte indiquant que l'article est en cours de rédaction : <div class="alert alert-warning">En construction</div>.
  • Enregistrer & Fermer pour voir l'article.

Prévisualisation en administration

Après connexion à l'interface d'administration :

  • Sélectionner un article à modifier ou en créer et enregistrer un nouveau.
  • Pour garder un nouvel article privé pour l'instant, définir le statut sur Dépublié ou le laisser Publié et ajuster la date de Début de publication.
  • Effectuer des modifications et Enregistrer l'article.
  • Sélectionner le bouton Prévisualiser dans la barre d'outils. Une fenêtre de prévisualisation devrait apparaître.
  • Si un message La page demandée est introuvable apparaît, se connecter au frontal et réessayer.
  • Pour fermer la fenêtre de prévisualisation, sélectionner le bouton X dans le coin supérieur droit.

La fenêtre de prévisualisation